2018年11月14日 欢迎光临杭州市基督教崇一堂
崇一堂愿景
  • 一个异像
  • 两个体系
  • 三个注重
  • 四个导向

信与受洗的关系

(摘自唐崇荣问题解答) 
    如果你真接受耶稣基督,真正悔改,真正相信上帝,真正领受圣灵的重生,不论你受洗不受洗,你就是基督徒。
    但是,有机会受洗而不受洗,是很顽皮的基督徒,应当受洗表示顺服上帝。受洗本身不能叫你得救,但是得救的人应当受洗。真心相信的就应当预备心受洗,因为受洗 是在神、人、天使面前对己、对世界表示我在众人面前归人基督的名下,奉父、子、圣灵的名受洗,进入耶稣基督的身体,就是教会,所以应当受洗。你愿意受点水礼或浸礼都是形式,不是最重要的,最要紧是奉父子圣灵的名受洗,这是神的吩咐,我们要遵行。
    有没有人洗了不得救?有;在使徒行传第八章提到西门已经洗礼了,但是没有得救。彼得对他说:“你与你的钱财一同灭亡吧,你与这个道无份无关!”有没有人没有洗礼却得救,有。那与耶稣同钉十字架的强盗,他没有机会受洗。你说感谢主:我可以不必洗礼了,可惜你不是那个强盗,他没有机会而你有机会。

 

 

“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”
                                                                                         —彼前2:9